Informe del partido – Catalanes 14 – 8 St Helens

Los catalanes vencieron al St Helens, ganando un fantástico partido por 14-8 en Perpignan, resuelto con un try de Matt Ikuvalu en el minuto 65 cuando el equipo francés aseguró su quinta victoria consecutiva sobre los Saints; Los catalanes se sitúan en lo más alto de la clasificación de la Superliga

Última actualización: 04/06/24 23:45

Lo más destacado del partido de Superliga entre Catalans Dragons y St Helens

Utilice el navegador Chrome para obtener un reproductor de vídeo más accesible

Los catalanes ascendieron a la cima de la Superliga Betfred con un emocionante triunfo por 14-8 sobre St Helens en Perpignan.

Un Stade Gilbert Brutus repleto, con 1.200 seguidores de los Saints que viajaban, presenció una disputa entre los cuatro mejores rivales que se resolvió con el try de Matt Ikuvalu en el minuto 65 cuando los catalanes aseguraron su quinta victoria consecutiva sobre St Helens.

Los locales casi abrieron el marcador cuando el extremo Tom Johnstone centró por la esquina izquierda a los siete minutos, pero una brillante entrada del pívot visitante Konrad Hurrell soltó el balón.

El extremo de los Saints, Jon Bennison, cruzó por la izquierda, pero se había desviado del contacto.

No hubo ningún error momentos después cuando el lateral Jack Welsby dividió la defensa para anotar desde 15 metros, sin embargo, Jonny Lomax no pudo convertir desde la línea de banda.

Mike McMeeken devolvió el golpe con una poderosa carga entre los postes, y Arthur Mourgue convirtió para una ventaja de 6-4 siete minutos antes del descanso.

Tommy Makinson, de quien se rumorea que será un objetivo para el equipo francés en 2025, luego le dio la vuelta al partido a favor de los Saints al abrirse paso por la esquina derecha para poner el 8-6 ​​en el intervalo.

El escenario estaba preparado para una segunda mitad épica y los catalanes sufrieron la pérdida del extremo Johnstone, quien recibió un disparo amigo de su compañero Tariq Sims y abandonó el campo para una evaluación de una lesión en la cabeza.

Los visitantes mantuvieron una gran presión en la línea de try local.

Sin embargo, un balón suelto de Lomax regaló a los catalanes la posición de campo y el centro Ikuvalu anotó cuando quedaban 15 minutos, Mourgue agregó la conversión desde el poste para tomar ventaja de 12-8.

La presión pasó factura y un rifirrafe a cinco minutos del final desembocó en un penalti para los locales, que Mourgue anotó para ampliar la ventaja a seis puntos.

Vea todos los partidos de la temporada 2024 de la Betfred Super League, incluida la Ronda de Rivales, el Magic Weekend, los play-offs y las Grandes Finales masculinas, femeninas y en silla de ruedas, en vivo en Sky Sports. También transmite con AHORA.