Makino consigue finalmente su primera victoria

El piloto de Dandelion Racing, Makino, saltó a la delantera desde el segundo lugar en la parrilla, mientras que el poleman Ayumu Iwasa cayó al tercer lugar detrás de Naoki Yamamoto.

Esto permitió a Makino construir una ventaja decisiva al frente, mientras que el tres veces campeón Yamamoto de Nakajima Racing mantuvo a raya la máquina Mugen más rápida de Iwasa.

Yamamoto fue el primero de los líderes en entrar en boxes en la parada mínima en la vuelta 10 de 41. En ese momento, Makino estaba seis segundos por delante de Iwasa.

Después de pasar a Yamamoto, Iwasa pudo reducir la diferencia a sólo tres segundos antes de empezar a perder terreno a mitad de carrera.

Ambos líderes decidieron parar juntos en la vuelta 24 y mientras Makino volvió a entrar en boxes justo por delante de Yamamoto, Iwasa salió de boxes en cuarta posición, no sólo detrás de Yamamoto sino también detrás del segundo coche Dandelion de Kakunoshin Ota, que también estaba en la vuelta. a boxes 10º.

Con neumáticos nuevos, Makino pudo obtener una ventaja significativa, mientras que Iwasa tuvo problemas para adelantar a Ota y Yamamoto.

Cuando Iwasa finalmente superó a Yamamoto por el segundo lugar en la vuelta 34, Makino estaba unos 13 segundos por delante y estaba en camino a su primera victoria en su 39º intento.

Después de un comienzo de año difícil en Suzuka, Red Bull Junior Iwasa consiguió el primer podio de su carrera en la súper fórmula con el segundo lugar.

Completando los tres primeros estaba el piloto de TOM, Sho Tsuboi, que fue otro piloto que hizo su parada tarde antes de usar sus neumáticos nuevos para ascender en la clasificación.

Después de alcanzar a Iwasa mientras luchaba por pasar a Yamamoto, Tsuboi pudo adelantar al auto de Nakajima que se desvanecía en algunas curvas y asegurar el tercer lugar, aunque no tenía el ritmo para alcanzar a Iwasa cuando ambos estaban libres de aire.

Yamamoto tuvo que conformarse con la cuarta plaza al final, a 25 segundos de Makino, por delante de Ota y Sena Sakaguchi (Inging), otro piloto que tuvo que entrar en boxes antes de tiempo.

Tomoki Nojiri parecía estar en camino de terminar séptimo inmediatamente después de su parada, pero un momento fuera de la pista le costó dos puestos detrás de Kenta Yamashita (Kondo Racing) y Nirei Fukuzumi (KCMG), dejándolo noveno al final.

Nojiri y Makino lideran conjuntamente el campeonato con 23 puntos cada uno, Yamamoto e Iwasa con 20 cada uno.

Kamui Kobayashi se llevó el último punto por el décimo puesto con el segundo coche de KCMG.

Ben Barnicoat terminó su primera carrera de Super Fórmula para Team Impul en el puesto 13 y terminó convirtiéndose en el mejor piloto del equipo ya que su compañero Yuji Kunimoto estaba en una batalla tardía con el segundo auto TOM’S conducido por Ukyo Sasahara, dañando su alerón delantero.