Patrice Bergeron de Boston Bruins registra un hat trick de quinta carrera para mantener a raya a los Rangers

El delantero de los Boston Bruins, Patrice Bergeron, encendió la lámpara tres veces en la victoria del equipo por 7-4 sobre los Vigilantes de Nueva York el domingo.

El juego tuvo una extraña serie de carreras en miniatura que mantuvieron un impulso cambiante entre los dos equipos de Original Six, pero fueron los Bruins quienes finalmente tomaron el control y tomaron los dos puntos en la reunión de 11 goles.

Sin embargo, los Rangers fueron los primeros en golpear, anotando el único gol del primer período con el palo de Michael Haley, dejando a los Bruins abajo 1-0 después de uno.

MÁS: Mika Zibanejad sale del juego contra Bruins después de un gran golpe

En el segundo, Bergeron no tardó mucho en hacer el juego, incluso una vez más.

Apenas 11 segundos después, el centro de 34 años aprovechó una jugada controvertida frente al portero de los Rangers Henrik Lundqvist. Con David Pastrnak rompiendo la red, y siendo tropezado por el defensor Libor Hajek en el proceso, el disco fue distraído por el extendido Lundqvist, lo que facilitó las elecciones para Bergeron.

El brazo del oficial se levantó inmediatamente una vez que Hajek hizo tropezar a Pastrnak y la continuación de la jugada llevó al gol de Bergeron, uno en el que Lundqvist estaba compitiendo por un vuelco.

Brad Marchand marcaría dos goles junto con el primero de la temporada de Charlie Coyle para darle a los Bruins una ventaja de 4-1 al final del segundo. En el primer minuto del tercero, fue el turno de Zdeno Chara para entrar en la acción, anotando un golpe desde la línea azul.

MÁS: The Wraparound

Con un marcador de 5-2 después de un gol de Pavel Buchnevich, Bergeron anotó su segundo, este sin controversia, en un disparo que fue del lado del bloqueador de Alexandar Georgiev, quien reemplazó a Lundqvist al comienzo del cuadro final.

Aunque puede haber parecido "uno por si acaso", como afirmó la cuenta de Twitter del equipo, surgió un leve atisbo de esperanza cuando los Rangers redujeron la ventaja a 6-4 en los últimos minutos con goles consecutivos.

Al final, fue el tercer y último recuento de Bergeron lo que realmente puso toda esperanza de un regreso a descansar con 45 segundos restantes en el juego.

El desempeño de tres goles del veterano de 16 años marcó su quinto hat trick de su carrera y su cuarto desde el 6 de enero de 2018, cuando encendió la lámpara cuatro veces en una victoria por 7-1 sobre los Carolina Hurricanes.

Bergeron ahora tiene cinco goles en 11 juegos esta temporada. Boston (8-1-2) volverá a golpear el hielo cuando los Bruins se enfrenten a los San Jose Sharks (4-7-1) el martes.