“Probablemente debería retirarme” si me preocupara regresar a Daytona

Fue apenas en agosto pasado en el Daytona International Speedway cuando Preece, conduciendo el Ford No. 41 para Stewart-Haas Racing, fue rechazado en la salida de la curva 2 en la vuelta 156 de la carrera programada de 160 vueltas.

El auto de Preece corrió por la pista y alcanzó a su compañero de equipo SHR, Chase Briscoe. Su coche patinó en la isla de césped y asfalto cerca de la entrada a la chicane del circuito y luego en la zona de césped más grande en la recta trasera, donde el coche salió volando.

El coche dio casi una docena de vueltas antes de detenerse repentinamente sobre sus ruedas. Preece pasó la noche en un hospital local para observación, pero fue dado de alta al día siguiente y compitió en carreras el fin de semana siguiente.

Ryan Preece, Stewart-Haas Racing, RaceChoice.com Ford Mustang destrozados

Foto de: Nigel Kinrade / NKP / Imágenes de deportes de motor

Dado que la temporada de la Copa comienza con las 500 Millas de Daytona anuales, Preece dijo que no le preocupa regresar a la pista después de su horrible accidente.

“Como corredor, creo que todos entendemos los riesgos que asumimos”, dijo. “Elegí esta carrera por una razón específica. Entonces, si tengo miedo de conducir un auto de carreras y alcanzar mi máximo potencial, entonces probablemente debería dar marcha atrás y simplemente dejarlo”.

Quitar el pasto

Ha habido cambios en el superspeedway de 2,5 millas desde la carrera de Daytona el verano pasado.

A principios de diciembre, la pista había pavimentado parte del área de césped donde ocurrió el accidente de Preece, comenzando en el área a la izquierda de los pilotos donde el césped entraba a la chicane y terminando en la salida de la chicane.

La “isla” y el césped en la chicane actualmente permanecen intactos, pero después de las 500 Millas de Daytona el 18 de febrero, se repavimentará una mayor parte.

Preece dijo que regresar a Daytona agrega otro elemento a la carrera además de simplemente intentar ganar.

“Ahora, cuando regrese, puedo conducir a través de este túnel y, por supuesto, el objetivo después es intentar ganar la carrera y colocarnos en la mejor posición posible”, dijo.

“Al mismo tiempo, quiero poder salir solo de este túnel al final del día”.

Preece, de 33 años, inicia su segunda temporada a tiempo completo en SHR. Se unió a la organización en 2022 como piloto de reserva, trabajando en simuladores mientras ejecutaba un calendario mixto en las tres series nacionales de NASCAR, Cup, Xfinity y Trucks.

Obtuvo su primera pole en la Serie de la Copa en el Martinsville (Va.) Speedway en abril pasado y logró un quinto puesto, el mejor de la temporada, en Richmond, Va., en julio.

Si bien terminó el año en el puesto 23 en la clasificación de la Copa, Preece ganó una carrera de ARCA West en Sonoma, California, y obtuvo la victoria número 26 de su carrera en el NASCAR Whelen Modified Tour en Martinsville en octubre pasado.

Ryan Preece, Stewart Haas Racing, United Rentals Ford Mustang

Foto de: Gavin Baker / NKP / Imágenes de deportes de motor

Preece dijo que espera un mejor comienzo de temporada este año: en las primeras seis carreras de 2023 solo terminó mejor que 23º una vez.

“Es importante no empezar la temporada en un agujero. “Estuvimos bastante bien, tuvimos algunas actuaciones sólidas al comienzo de la temporada, pero desafortunadamente no lo aprovechamos o no conseguimos los puntos que necesitábamos”, dijo.

“Eso nos puso en un hoyo del que tuvimos que salir por el resto de la temporada. Al comienzo de esta temporada sería bueno estar del otro lado, ser agresivo y poder sumar algunos buenos puntos”.