Rossi estaba “molesto” al perderse la victoria en las 12 Horas del Golfo tras un extraño problema en el pedal

Rossi, apoyado por Nick Yelloly y Dries Vanthoor, lideró la final del Intercontinental GT Challenge durante las últimas cuatro horas hasta que la caja de pedales falló al ceder el control a Yelloly.

Esto resultó en una parada en boxes lenta y sus copilotos más pequeños tuvieron que hacer concesiones en sus stints finales.

Su M4 con motor WRT terminó segundo por 12,8 segundos, habiendo estado hasta 15 segundos por detrás después del problema, lo que significó que los pedales se quedaron atascados en su posición máxima durante el resto de la carrera.

“Al final, fue un gran fin de semana para nosotros”, dijo Rossi. “El objetivo era subir al podio y éramos muy fuertes y muy rápidos. Hicimos una carrera casi perfecta.

“Podríamos haber ganado y estar en P1. Así que al final estamos un poco molestos porque sentíamos que estábamos ganando, pero tuvimos un problema con la pedalera y perdimos segundos cruciales en la parada en boxes.

“Es una verdadera lástima porque al final nos perdimos por 12 segundos, por lo que podría haber sido una lucha fantástica hasta la última vuelta. Pero sea como sea, es genial, el coche era muy fuerte, el trabajo en equipo fue muy bueno como siempre y me divertí mucho corriendo con Dries y Nick.

“Es fantástico terminar la temporada con un podio. Es el sexto podio de la temporada. Así que estoy muy contento con esta temporada y con la mejora”.

#99 Mercedes-AMG Team GroupM Racing Mercedes-AMG GT3: Maro Engel, Luca Stolz, Mikael Grenier

Foto por: SRO

Maro Engel, Luca Stolz y Mikael Grenier de GroupM Racing ganaron el evento con su Mercedes-AMG GT3 Evo por delante del BMW número 46 del equipo Rossi.

Jules Gounon terminó tercero y se llevó el título del Intercontinental GT Challenge con su Mercedes 2 Seas Motorsport.

La carrera se vio empañada por tres accidentes individuales graves, entre ellos el McLaren de Shaun Balfe y los Porsche de Stephen Grove y Stefano Borghi.