Tottenham 4 – 1 Newcastle

Richarlison anotó dos veces y los Spurs pusieron fin a su racha de cinco partidos sin ganar con una brillante goleada por 4-1 a sus rivales entre los cuatro primeros, Newcastle, en el Tottenham Hotspur Stadium.

En su primera apertura desde octubre, Richarlison convirtió un centro de Heung-Min Son desde corta distancia para su primer gol y luego añadió el segundo con un pase circular de Pedro Porro en la segunda mitad.

Anteriormente, la defensa Destiny Udogie había dado la ventaja a los Spurs cuando remató otro lanzamiento por banda izquierda de Son, quien luego añadió su cuarto desde el punto de penalti tras ser derribado por el portero del Newcastle, Martin Dubravka.

El Tottenham llegó al partido habiendo perdido el liderato en cinco partidos consecutivos, pero la victoria nunca pareció estar en duda en esta ocasión, a pesar del gol de consolación de Joelinton en el tiempo de descuento, con los visitantes afectados por lesiones sufriendo su segunda dura derrota en tres días después de su 3 -0 revés contra el Everton.

La victoria mantiene a los Spurs a tres puntos de los cuatro primeros y les sitúa a tres puntos del Manchester United, sexto clasificado. Mientras tanto, Newcastle se encuentra ahora a siete puntos del cuarto lugar y séptimo.

Calificaciones de jugadores:

Tottenham: Vicario (7), Porro (8), Romero (7), Davies (7), Udogie (8), Sarr (7), Bissouma (7), Johnson (8), Kulusevski (8), Richarlison (8), Hijo (9).

Substitutos: Hojbjerg (6), Lo Celso (7), Skipp (6), Gil (6), Donley (6).

Newcastle: Dubravka (5), Trippier (4), Schar (5), Lascelles (5), Livramento (5), Miley (6), Guimaraes (6), Joelinton (6), Almiron (6), Gordon (6), Isak (6).

Substitutos: Wilson (7), Longstaff (6), Hall (6), Ritchie (6), Krafth (6).

Cómo los Spurs abrumaron al Newcastle

Característicamente, la respuesta de Postecoglou a la mala forma del Tottenham fue agregar un atacante extra a su alineación titular, con Richarlison uniéndose a Brennan Johnson, Dejan Kulusevski y Son en su línea delantera. Resultó ser una decisión inspirada.

Noticias del equipo: Richarlison entregó la salida

• Richarlison entró en el once inicial del Tottenham por primera vez desde octubre, mientras que Pape Matar Sarr también regresó.
  • Newcastle nombró a los mismos 10 jugadores de campo por quinto partido consecutivo, con Martin Dubravka reemplazando a Nick Pope en la portería.

Los anfitriones tuvieron un descanso temprano cuando Ben Davies consiguió un dedo vital en un centro raso de Anthony Gordon para evitar que Alexander Isak aprovechara lo que habría sido una oportunidad simple, pero pronto Newcastle quedó inmovilizado y no pudo contener a los delanteros de los Spurs.

Destiny Udogie anota para los Spurs contra Newcastle

Miguel Almirón remató un cabezazo de Cristian Romero fuera de la línea tras un córner y poco después hubo un indicio de lo que vendría, con Richarlison fallando por poco un centro de Son, que le estaba dando un momento tórrido a Kieran Trippier en la izquierda de los Spurs.

Son volvió a superar a Trippier en el primer partido, recogiendo el pase de Udogie y produciendo otro súper centro para el lateral izquierdo para anotar su primer gol para el club desde corta distancia después de haber entrado como un fantasma en el área sin ser rastreado.

Los Spurs deberían haber duplicado su ventaja unos minutos más tarde, cuando un centro raso de Johnson fue lamentablemente desviado por Pape Matar Sarr, con los jugadores de los Spurs haciendo cola detrás de él.

Otro error de los Spurs le dio a Almirón la oportunidad de empatar después de eso cuando Johnson regaló el balón en su propio campo, pero Guglielmo Vicario hizo una cómoda parada y los anfitriones pronto reanudaron el ataque.

Richarlison juega un pase al principio del juego de los Spurs.  choque con Newcastle
Richarlison realiza un pase al principio del choque de los Spurs contra Newcastle

Trippier volvió a tener la culpa del segundo gol cuando Son lo venció con facilidad para cortar el balón para Richarlison, quien debería haber agregado un tercero antes del descanso cuando de alguna manera no pudo conectar un centro de Kulusevski a quemarropa.

Sin embargo, no tuvo que esperar mucho para anotar un segundo gol, añadiendo el tercero de los Spurs cuando controló el balón de Porro por encima en el minuto 60 y venció a Dubravka, que estaba fuera de posición.

Los Spurs continuaron dominando, pero tuvieron la suerte de no verse reducidos a 10 hombres cuando Romero entró con un pisoteo imprudente sobre el sustituto del Newcastle, Callum Wilson, por lo que solo fue amonestado.

Heung-Min Son celebra después de convertir un penalti para poner a los Spurs 4-0 contra Newcastle
Heung-Min Son celebra tras convertir un penalti para poner a los Spurs arriba 4-0

Luego, los Spurs agregaron su cuarto cuando Son saltó la trampa del fuera de juego de Newcastle y recibió una falta de Dubravka, antes de desempolvarse para enviar el penalti para su décimo gol de la campaña en la Premier League.

Los Spurs tuvieron oportunidades de ampliar aún más su ventaja, con Johnston golpeando la madera y Oliver Skipp salvando a Dubravka, pero Newcastle subió al otro extremo y consiguió un gol de consolación, aprovechándose de un descuido defensivo cuando Joelinton se deslizó hacia casa tras un pase de Wilson.

Sin embargo, no hubo manera de frenar la fiesta de los Spurs, ya que el equipo de Postecoglou celebró un enfático regreso a la senda del triunfo, y un retorno catártico a la forma para Richarlison en particular.

Tottenham dirigirse a Bosque de Nottingham para Fútbol del viernes por la noche el 15 de diciembre, en vivo Deportes del cielo. Inicio a las 20 h.

Newcastle debe vencer A.C. Milan en St James’ Park en su último partido del Grupo F de la Liga de Campeones el miércoles 13 de diciembre y espero que el Dortmund, ya clasificado, pueda sumar al menos un punto en casa ante el Paris Saint Germain para superar a los campeones franceses y colarse en el segundo lugar. Inicio a las 20 h.

El lado de Eddie Howe luego presenta Fulham en la Premier League el sábado 16 de diciembre. Inicio a las 15:00 horas.