van der Zande devuelve a Cadillac el liderato en el tercer entrenamiento

Conduciendo el Cadillac V-Series.R No. 01 preparado por Chip Ganassi Racing, el holandés marcó una buena vuelta con 25 minutos para el final con un tiempo de 1:49.179 en la pista de 3,74 millas y 17 curvas.

Augusto Farfus ocupó el segundo lugar en la sesión con el BMW M Hybrid V8 con el número 24 y se quedó a 0,258 segundos de la marca establecida por van der Zande.

El Acura ARX-06 No. 10 de Wayne Taylor Racing con Andretti terminó tercero (+0.465 segundos) y corrió sólo 22 vueltas en la sesión después de experimentar con las alturas de manejo y hacer varios ajustes de los amortiguadores.

El Cadillac V-Series.R No. 31 preparado por Action Express Racing mantuvo temporalmente la primera posición antes de caer al cuarto lugar gracias a Tom Blomqvist, quien marcó una vuelta a 0,576 segundos detrás del líder.

Quinto fue Matheiu Jaminet en el Porsche Penske 963 nº 6, que lideró la mayor parte de la sesión tras convertirse en el primer piloto en bajar de la marca de 1:50 con un tiempo de 1:49.869 minutos.

La única entrada de GTP que no dio una vuelta en la sesión fue el Acura ARX-06 No. 40 de Wayne Taylor Racing debido a un cambio de motor.

En la categoría LMP2, Mikkel Jensen marcó el ritmo con el ORECA 07 nº 11 de TDS Racing después de marcar el mejor tiempo de su clase con un tiempo de 1:51.497 minutos y terminar décimo en la general. Paul-Loup Chatin terminó segundo con el ORECA 07 nº 99 de AO Racing, a poco menos de 0,007 segundos.

Lo que fue único fue que tanto Jensen como Chatin establecieron tiempos más rápidos que el Porsche Penske 963 GTP No. 7, que finalizó 12º en la general con un tiempo de vuelta de 1:52.004 minutos.

La primera bandera roja de la sesión se levantó con unos 55 minutos para el final después de que Tom Dillman, conduciendo el No. 52 ORECA 07 para el Inter Europol de PR1 Mathiasen Motorsports, quedó atrapado tras una colisión que involucró a varios autos GT en la curva 7. Por suerte todos pudieron seguir adelante. Dillman aún pudo terminar cuarto en la categoría al final de la sesión, 0.005 segundos detrás de la máquina No. 2 United Autosport USA de Ben Hanley.

El número 04 de Crowdstrike Racing by APR ORECA 07 de Colin Braun, que debutó en la IndyCar Series en las calles de San Petersburgo el fin de semana pasado, se deslizó en la curva 17 y mostró la segunda bandera roja, terminando la sesión antes de tiempo.

Earl Bamber llevó el Corvette Z06 GT3.R No. 4 Pratt Miller Motorsports a la cima de la categoría GTD Pro, estableciendo un mejor tiempo de 2:00.790, que fue más de tres décimas más rápido que el BMW M4 GT3 No. 1 Paul Miller. Carreras de Madison Snow.

GTD fue liderado por Antonio Fuoco en el Ferrari 296 GT3 No. 47 de Cetilar Racing y logró un mejor tiempo de 2:00.991 minutos. Philip Ellis, conduciendo el Mercedes-AMG GT3 No. 57 de Winward Racing, logró un impacto directo, a sólo 0,017 segundos del tiempo de clase establecido por Fuoco.

Después de no poder dar una sola vuelta en la segunda práctica, los problemas continuaron para el Ford Mustang GT No. 65 después de que Dirk Mueller tuvo un raro momento que terminó con un deslizamiento fuera de la pista en la curva 16.