Zane Smith escapa de un accidente tardío para ganar la carrera de camiones de Daytona

Smith, en su primera temporada conduciendo para Front Row Motorsports, estaba en posición para la carrera, pero estalló un accidente de 19 camiones con una vuelta restante y envió la carrera a la prórroga.

Smith se alineó segundo en el reinicio de la prórroga y tomó la delantera con un gran empujón de Parker Kligerman. Otro accidente estalló, pero esta vez, Smith ya había tomado la bandera blanca y fue declarado ganador bajo amonestación.

La victoria es la cuarta en la carrera de Smith en la Serie de Camionetas y la primera en Daytona. Ahora está encerrado en los playoffs de 2022. Ha terminado segundo en la clasificación de la serie en las últimas dos temporadas.

“Esto es otra cosa”, dijo Smith. “Este lugar es propio, te lo diré. Hombre, literalmente me lastimó el corazón durante esa bandera roja tardía. Pensé que teníamos (la victoria). Hombre, felicitaciones a todo este grupo. Realmente ponen el trabajo y es genial verlo cuando vale la pena.

“Hombre, este va a ser un año muy divertido. Voy a intentar que sea un año récord para mí. ¿Qué tan genial es esto?”

Ben Rhodes terminó segundo, Christian Eckes tercero, Tanner Gray cuarto y Kligerman quinto.

Completando el top 10 estaban Carson Hocevar, Jesse Little, Ty Majeski, Danny Bohn y Matt DiBenedetto.

Leer así:

etapa 3

Después del descanso entre las Etapas 2 y 3, todos los camiones de la vuelta del líder entraron en boxes con Austin Hill en la primera salida de la calle de boxes. Brad Holmes hizo un trompo en la calle de pits durante su parada, mientras que Majeski requirió una estadía prolongada en su box.

Herbst fue sancionado por un neumático descontrolado, Blaine Perkins hizo que un miembro del equipo saltara el muro demasiado pronto y Jason White fue sancionado por exceso de velocidad en la calle de pits. Austin Hill también hizo que un miembro de la tripulación saltara el muro demasiado pronto.

La carrera se reanudó en la vuelta 47 con Colby Howard a la cabeza seguido por Zane Smith y John Hunter Nemechek.

Nemechek finalmente pudo sortear a Howard por fuera en la vuelta 52 para recuperar el liderato.

En la vuelta 62, Corey Heim se vio obligado a detenerse bajo verde por un pinchazo en la llanta delantera derecha.

En la vuelta 64, Jack Wood hizo un trompo y chocó en la curva 2 para poner la carrera bajo bandera amarilla. Todos los camiones de la vuelta del líder entraron en boxes con Nemechek el primero gracias a una parada de solo combustible.

En el reinicio de la vuelta 68, Nemechek fue seguido por Howard, Zane Smith, Tyler Ankrum y Stewart Friesen. Howard volvió a tomar la delantera en el reinicio.

Nemechek hizo un movimiento hacia el exterior para recuperar el liderato en la vuelta 72.

En la vuelta 80, Heim chocó en la curva 2 para provocar una bandera amarilla. Un puñado de camiones entró en boxes, pero Nemecheck se quedó fuera y abrió el camino en el reinicio de la vuelta 85.

Cuando el campo salió de la curva 4 después del reinicio, Tate Fogleman hizo un trompo, chocó y recogió a White y Kris Wright para provocar la quinta bandera amarilla de la carrera.

Nemechek continuó liderando el camino cuando la carrera volvió a verde en la vuelta 90.

Rhodes, con la ayuda de Eckes, se puso en cabeza poco después del reinicio.

Con cinco vueltas restantes, Eckes le quitó la delantera a Rhodes cuando Ankrum pasó al segundo lugar.

Cuando el campo tomó la bandera blanca a solo una vuelta restante, Nemechek se metió en la parte trasera de Ankrum, lo que provocó un accidente masivo de 19 camiones que envió la carrera a un tiempo extra de dos vueltas.

Cuando la carrera volvió a verde en la prórroga, Eckes lideró el camino seguido por Zane Smith, Rhodes y Kligerman.

Etapa 2

Nemechek tomó la delantera con dos vueltas para el final y aguantó para completar una barrida de las dos primeras victorias de etapa.

Rhodes fue segundo, Chandler Smith tercero, Matt Crafton cuarto y Ankrum completaron los cinco primeros.

Después del descanso entre las Etapas 1 y 2, todos los camiones de la vuelta del líder eligieron entrar en boxes con Nemechek en la primera calle fuera de boxes gracias a una parada en boxes solo con combustible.

En el reinicio de la vuelta 27, Nemechek fue seguido por Friesen, Chandler Smith, Majeski y Gray.

Derek Kraus le dio a Friesen un empujón al liderato en la vuelta 30 cuando Majeski pasó al segundo lugar.

Majeski volvió al primer puesto en la vuelta 32 cuando Kraus pasó al segundo lugar y Friesen cayó al tercero.

Ankrum tomó la delantera por primera vez en la vuelta 36. Nemechek fue al ritmo alto y recuperó la delantera en la vuelta 38.

Nivel 1

Nemechek pasó a Majeski con una vuelta restante y aguantó para llevarse la victoria de la Etapa 1.

Majeski comenzó desde la pole y lideró las primeras 18 vueltas hasta que Nemechek dio la vuelta para tomar la delantera por primera vez.

Chandler Smith terminó segundo, Friesen tercero, Heim cuarto y Grant Enfinger completaron los cinco primeros.