Copenhague 1-3 Man City: Pep Guardiola está orgulloso de la victoria ‘perfecta’ pero Jack Grealish y Bernardo Silva sufren lesiones | Noticias de futbol

Copenhague 1-3 Man City: Pep Guardiola está orgulloso de la victoria ‘perfecta’ pero Jack Grealish y Bernardo Silva sufren lesiones |  Noticias de futbol

Pep Guardiola describió la victoria del Manchester City por 3-1 sobre Copenhague en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones como “perfecta”, pero el resultado tuvo un costo con las lesiones de Jack Grealish y Bernardo Silva.

El City amplió su racha invicta en Europa a 21 partidos y sumó 11 victorias consecutivas en todas las competiciones al superar al campeón danés gracias a los goles de Kevin De Bruyne, Silva y Phil Foden.

De Bruyne marcó el primer gol en el Parken Stadium después de sólo 10 minutos en medio de un comienzo dominante que debería haber dejado al City más arriba antes de que Grealish se lesionara en la primera mitad y un error de Ederson permitiera a Magnus Mattsson del Copenhague empatar.

Hombre de ciudad
Man City logró 11 victorias consecutivas en todas las competiciones al vencer a Copenhague

Inglaterra en línea para el quinto puesto en la CL

• La victoria del Manchester City colocó a Inglaterra en el segundo lugar, detrás de Italia, en el ranking de coeficientes de la UEFA, para conseguir un lugar adicional en la Liga de Campeones la próxima temporada.
  • La derrota del RB Leipzig ante el Real Madrid contribuyó a que Alemania cayera al tercer puesto y España al cuarto.

Silva marcó al filo del descanso para restaurar la ventaja del City y después de que Erling Haaland golpeara el travesaño, Foden anotó en el minuto 92 para acercar al equipo de Guardiola a los cuartos de final.

Hablando a Deportes TNTel jefe del City dijo: “Fue realmente bueno. Hoy fue perfecto. Fueron pacientes en los momentos correctos y estoy muy orgulloso del equipo”.

“El tercer gol nos ayudó mucho. Ojalá podamos rematar en casa y pasar al próximo partido.

“Era importante no perder la eliminatoria aquí. El partido estuvo muy bien jugado desde el primer minuto. Concedimos un gol, pero a veces eso sucede.

“En la segunda mitad jugaron con cinco atrás, pero en general lo hicimos bien. No concedimos transiciones ni hicimos que el público apoyara al equipo. Tuvimos el ritmo perfecto, así que estoy muy contento”.

Manchester City, Grealish
El regreso de Jack Grealish al once inicial del Manchester City se vio frenado por una lesión en la primera mitad

Los únicos fallos en una noche por lo demás positiva para el City fueron las lesiones de Grealish y Silva. Grealish, que tuvo su primera apertura en seis partidos, duró solo 21 minutos mientras Silva sufrió un golpe en el tobillo al final del juego.

Hablando de los dos jugadores después del partido, Guardiola dijo: “Bernardo tiene un gran golpe en el tobillo. No hablé con el médico, pero Jack parece musculoso en la ingle.

“Es una lástima porque en los últimos días su estado de ánimo en los entrenamientos fue mucho mejor, jugó muy bien, muy bien. Nos ayudó a jugar al ritmo adecuado.

“No se puede jugar tan lento pero no se puede jugar tan rápido contra equipos así organizados, hay que encontrar el ritmo adecuado y él nos ayudó mucho”.

Utilice el navegador Chrome para obtener un reproductor de vídeo más accesible

Tim Sherwood quedó atónito por el aullido de Ederson que permitió al Copenhague empatar

Pep: Los jugadores más importantes aparecen en los escenarios más importantes

Fue otra actuación influyente del mediocampista estrella del City, De Bruyne. El belga anotó y dio dos asistencias en Dinamarca para elevar a nueve su participación en goles desde que regresó de una lesión el mes pasado.

Sobre el impacto del jugador de 32 años, Guardiola dijo: “Extraordinario. El primer gol fue increíble, el pase y el ritmo correctos de Phil Foden.

“Los jugadores más importantes aparecen en los escenarios más importantes. Es la hora de la verdad. Empezamos bien. Tenemos que hacer nuestro trabajo y terminarlo. Estoy muy contento por el resultado”.

Kevin De Bruyne celebra el gol del Manchester City en Copenhague
Kevin De Bruyne abrió el marcador para el Manchester City en Dinamarca

“Sólo estoy tratando de jugar bien”, dijo De Bruyne. Deportes TNT. “Han sido cinco o seis meses largos, pero estoy feliz de estar de regreso, ayudando al equipo a ganar partidos y estar en mi mejor nivel.

“Me siento bien. Obviamente, todavía necesito un par de partidos y minutos más. No he jugado 90 minutos durante casi un año, pero estoy llegando a ese punto, me siento bien y el nivel es lo suficientemente bueno por el momento. así que estoy feliz.”

¿Qué sigue para el Manchester City?

Hombre de ciudad están de vuelta en la acción de la Premier League en casa para Chelsea en Saturday Night Football, en vivo Liga Premier de Sky Sportscon cobertura a partir de las 17.00 horas y arranque a las 17.30 horas.

Su partido de vuelta con Copenhague en el Etihad es el miércoles 6 de marzo.

Sábado 17 de febrero 17:00 horas

Inicio 5:30 p.m.

Los próximos seis partidos del Manchester City

17 de febrero: Chelsea (H) – Premier League, inicio a las 17.30 h, en directo Deportes del cielo

20 de febrero: Brentford (H) – Premier League, inicio a las 19.30 h

24 de febrero: Bournemouth (A) – Premier League, inicio a las 17.30 h, en directo Deportes del cielo

27 de febrero: Londres (A) – Quinta ronda de la Copa FA, inicio a las 20:00 horas

3 de marzo: Manchester unido (H) – Premier League, inicio a las 15.30 h, en directo Deportes del cielo

6 de Marzo: Copenhague (H) – Partido de vuelta de octavos de final de la Liga de Campeones, inicio a las 8:00 p.m.