Feeney lidera Triple Ocho con un doblete

Feeney hizo la largada desde la pole con facilidad y retuvo el liderato en la curva 1 antes de obtener una ventaja práctica desde el principio.

Para ayudar a su causa, Shane van Gisbergen presionó a Andre Heimgartner en las primeras vueltas mientras luchaban por el segundo lugar.

Heimgartner estaba decidido en su defensa y resistió la avalancha inicial de Van Gisbergen antes de que el piloto de triple ocho retrocediera y encontrara un ritmo justo por delante de Will Brown, James Golding y Brodie Kostecki.

La brecha entre Feeney y Heimgartner fue de alrededor de un segundo en la primera parte, y este último hizo su parada obligatoria en la vuelta 18.

Feeney reaccionó en la siguiente vuelta y mantuvo el liderato, pero inmediatamente se vio presionado por Heimgartner.

Durante un par de vueltas, el piloto de Brad Jones Racing estuvo desesperado por encontrar una forma efectiva de liderar. Feeney defendió bien mientras calentaba su nuevo neumático.

Luego pudo recuperar una pequeña ventaja antes de que su compañero de equipo viniera al rescate por segunda vez.

Van Gisbergen esperó hasta la vuelta 25 para hacer su parada en boxes, reapareciendo justo detrás de Heimgartner. Eso obligó a Heimgartner a volver a la defensa y dejó que Feeney se escapara al frente.

Dos vueltas más tarde, van Gisbergen entregó un uno-dos de triple ocho con una maniobra inteligente contra Heimgartner en la curva 5.

Los Red Bull Camaros luego cruzaron la línea de meta en formación, con Feeney cruzando la línea de meta 1,4 segundos por delante del actual campeón de la serie.

El resultado fue el primer triple-ocho doble de la temporada, un resultado similar en Newcastle que fue descartado debido a la saga del hielo seco.

“Es fantástico”, dijo Feeney. “Conseguir la pole position, tener una buena salida y liderar la carrera de principio a fin fue fantástico”.

“Shane tenía un gran ritmo al final de la carrera, solo tuve que detenerlo. Estoy emocionado por el equipo. Es nuestra segunda doble victoria, pero la primera sobre el papel. Estoy encantado de estar aquí”.

Heimgartner completó el podio, mientras que el líder de la serie, Kostecki, fue cuarto después de pasar a Golding y Brown.

La primera carrera llegó en la vuelta 11 cuando Kostecki empujó a Golding durante dos vueltas antes de prácticamente abrirse camino hasta el quinto lugar en la curva 1.

Luego superó a su compañero de equipo Brown en la vuelta 27 de una manera idéntica a la de van Gisbergen contra Heimgartner.

El siguiente fue BJR emparejando a Macauley Jones y Bryce Fullwood, mientras que Scott Pye coronó los nueve primeros bloqueados por Camaros.

Nick Percat fue el décimo Ford en cruzar la línea de meta como el mejor Ford pero recibió una penalización de 15 segundos por contacto con David Reynolds. Eso dejó a Thomas Randle como el mejor Mustang en el décimo lugar, mientras que el prometedor ritmo inicial de Will Davison fue anulado por un error de dirección.

Kostecki continúa liderando la racha por 109 puntos sobre Brown, mientras que Feeney está a solo 159 puntos de distancia.

La Triple Corona de Darwin concluye con una carrera de velocidad final a las 15:25 hora local.