Lewis Hamilton lidera la sesión de entrenamientos del jueves

Daniel Ricciardo del RB fue el más rápido en la primera sesión de entrenamientos libres, mientras que Hamilton marcó el ritmo en la segunda FP con un mejor tiempo del día de 1:30.374 minutos.

Resultados de la FP1 del GP de Bahréin: Ricciardo es el más rápido por delante de Norris

¿Qué pasó en los Libres 1 del GP de Baréin?

Esta práctica de todo el día estuvo liderada por Ricciardo, que marcó un tiempo de vuelta de 1:32.869 minutos, 0.032 segundos por delante de Lando Norris (McLaren).

Los cuatro primeros, que incluían a sus compañeros de equipo Oscar Piastri (McLaren) y Yuki Tsunoda (RB), utilizaron neumáticos blandos para tomar la delantera.

El mejor entre los corredores intermedios fue Fernando Alonso (Aston Martin), que estaba a tres décimas del ritmo y 0,045 segundos por delante del actual campeón del mundo Max Verstappen (Red Bull). Los corredores de clase media estaban muy juntos, George Russell (Mercedes) y Charles Leclerc (Ferrari) estaban todos a una décima del mejor tiempo de Alonso.

Hamilton y Valtteri Bottas (Sauber) completaron el top 10.

Haas soportó una sesión terrible, con Kevin Magnussen y Nico Hülkenberg a más de 2 segundos de sus rivales más cercanos y a 4,6 segundos de la velocidad general.

Resultados de la FP2 del GP de Bahréin: Hamilton es el más rápido por delante de Russell

20 4 Lando Norris McLaren/Mercedes 1’32,608 2,234 25

¿Qué pasó en los Libres 2 del GP de Baréin?

Bajo los focos, mientras la oscuridad caía sobre la nación insular del Golfo Pérsico, Hamilton marcó el ritmo desde el principio con neumáticos blandos con 1:30.751 minutos y estaba inicialmente dos décimas por delante de Alonso y Leclerc.

Verstappen fue sólo cuarto después de su primera tanda suave; después de una segunda vuelta de presión mejoró al tercer lugar, pero todavía estaba a cuatro décimas del ritmo. Mientras tanto, el compañero de equipo de Hamilton, Russell, sufrió un pequeño incendio debajo del piso delantero de su auto después de que se generaran chispas excesivas en la placa protectora de bajos.

Hamilton montó un segundo juego de neumáticos blandos justo antes del descanso y marcó un tiempo más rápido de 1:30.374 minutos, cuatro décimas por delante de los ganadores de las pruebas de Ferrari, Carlos Sainz y Piastri. Russell y Alonso luego saltaron a la segunda y tercera posición en su segunda pasada con goma nueva.

Verstappen solo logró el sexto lugar, a 0,477 segundos de Hamilton, por delante de Hülkenberg -mientras Haas disfrutó de una sesión mucho más competitiva-, Lance Stroll (Aston), Leclerc y Sergio Pérez (Red Bull).

Norris abortó su vuelta de simulación de clasificación y quedó en último lugar, a más de dos segundos de distancia.